实践行——“青春筑梦煤海,能源强国有我”赴煤炭类企业专项社会实践(三)

发布日期:2024-07-18 21:11  点击:

地环学院与我院联合组队的“智慧矿山,能源报国”调研实践团第三站来到正通煤业公司调度会议室,并与公司领导及技术人员进行了深入的座谈交流。

座谈会上,正通煤业公司负责人首先对实践团成员的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、企业文化、安全生产及智能化建设等方面的成就。他强调,面对新时代能源转型的挑战与机遇,正通煤业公司始终坚持创新驱动发展战略,不断提升矿井智能化水平,努力实现绿色、安全、高效生产。

随后,实践团成员结合各自的专业背景和实践经历,就煤炭行业的智能化转型、绿色开采技术、人才培养与引进等话题与正通煤业公司进行了深入交流。在交流中,双方还就校企合作的具体事宜进行了深入探讨。实践团的老师们表示,我校将充分发挥自身在煤炭领域的教学科研优势,为正通煤业公司提供智力支持和人才保障;同时,也希望通过与企业的紧密合作,进一步了解行业需求,优化课程设置,提升人才培养质量。

此次座谈交流不仅加深了西安科技大学与正通煤业公司之间的友谊和合作,也为双方未来的共同发展奠定了坚实基础。实践团成员们纷纷表示,通过此次座谈交流,他们对煤炭行业的现状和未来有了更加清晰的认识,也更加坚定了投身国家能源事业的决心和信心。