实践行——“青春筑梦煤海,能源强国有我”赴煤炭类企业专项社会实践(四)

发布日期:2024-07-20 21:03  点击:

地环学院与我院联合组队的“智慧矿山,能源报国”调研实践团第四站抵达山东能源集团西北矿业有限公司所属的亭南煤业公司,开展座谈交流活动。

亭南煤业公司负责人与实践团成员就煤炭行业的发展现状、技术创新、人才培养等多个方面进行了深入的探讨。企业领导介绍了亭南煤业的发展历程、生产运营情况以及在党建团建、智能开采、生态治理等方面取得的显著成就,并详细介绍了他们的青年人才培养规划、措施及薪酬福利等,他们表示,随着科技的不断进步,煤炭行业正逐步向智能化、绿色化转型,企业对高素质专业人才的需求也日益迫切。

实践团的老师们分享了他们在学校学习期间的研究成果和对煤炭行业的理解。在交流中,双方不仅增进了相互了解,还就未来可能的合作方向进行了初步探讨。企业领导表示,将积极与西安科技大学开展产学研合作,共同推动煤炭行业的科技进步和人才培养。实践团的老师们也表示,将充分利用学校的教育资源和科研优势,为企业提供有力的技术支持和人才保障。

校党委副书记陈春林与公司领导为大学生社会实践基地进行了揭牌。

本次专项社会实践活动的持续开展,不仅为同学们提供了宝贵的实践机会和学习平台,也为企业的发展注入了新的活力和动力。相信在双方的共同努力下,定能共同绘就煤炭行业发展的新篇章,为实现能源强国梦贡献力量。