实践行——“青春筑梦煤海,能源强国有我”赴煤炭类企业专项社会实践(八)

发布日期:2024-07-23 21:24  点击:

在深入煤炭一线,探索能源强国之路上,地环学院与我院联合组队的“智慧矿山,能源报国”调研实践团第八站来到了五举煤业公司职工公寓和联建楼,了解并体验企业为员工打造的温馨、便捷、多彩的生活与工作环境。

职工公寓内设施完善,干净整洁,每个房间都配备了独立的卫生间,免费WIFI,橱柜、学习桌椅、全自动洗衣机一应俱全,为职工提供便利生活服务,真正让职工下班后,体会“到家”的温馨。在职工宿舍中,实践团师生与通信学院23届毕业生进行了交流。

五举煤业公司高度重视党建团建工作,将党建团建工作与企业发展紧密结合,以党建为引领,推动企业各项工作的顺利开展。在联建楼内,设有专门的党员活动室,这里不仅是党员学习交流的重要平台,也是党组织开展各类党建活动的主要场所。同时,井口等待室、职工浴室、井口温馨超市、团员活动阵地、区队党员活动室等区域错落有致,各自承载着不同的功能与使命。

通过参观职工公寓和联建楼,实践团师生深刻感受到了五举煤业在提升员工生活质量、丰富员工精神文化生活方面所做的努力与贡献。这些举措不仅提高了员工的幸福感与归属感,更为企业的持续健康发展奠定了坚实的基础。