实践行——“青春筑梦煤海,能源强国有我”赴煤炭类企业专项社会实践(九)

发布日期:2024-07-24 21:36  点击:

在深化校企合作、探索煤炭行业可持续发展的道路上,地环学院与我院联合组队的“智慧矿山,能源报国”调研实践团第九站来到了五举煤业公司文体中心。

文体中心设有兵乒球区、台球区、按摩区、健身房、篮球馆、电影院等,室内铺设专业的运动地板,是集休闲娱乐、活动健身为一体的多功能文体活动中心,满足职工业余休闲娱乐需求。这里还定期举办各类文体活动,不仅丰富了员工的业余生活,也增强了团队的凝聚力和向心力。

在参观过程中,实践团师生感受到了五举煤业员工积极向上的精神风貌和蓬勃向前的企业活力。师生们还亲身体验了部分文体设施,与员工们进行了亲切的交流与互动,进一步加深了彼此的了解与友谊。

此次参观五举煤业公司文体中心,不仅让实践团师生对企业员工的生活状态和精神面貌有了更直观的认识,为校企双方搭建了更加紧密的交流平台,也让师生们更深刻感受到了煤炭行业在转型升级、绿色发展方面的坚定步伐和辉煌成就。