实践行——“青春筑梦煤海,能源强国有我”赴煤炭类企业专项社会实践(十)

发布日期:2024-07-26 20:17  点击:

在为期数天的实践活动中,实践团师生先后走访了三家具有代表性的煤炭类企业,从矿井井口到调度中心,从智能化采煤工作面到环保处理设施,师生们亲眼见证了煤炭行业从传统向智能化、绿色化转型的生动实践。

最后一站,实践团师生来到了位于甘肃省泾川县的吴焕先纪念馆,进行了一场深刻的红色教育之旅。吴焕先,作为中国共产党早期杰出的无产阶级革命家、军事家,他的一生充满了对党和人民的无限忠诚与奉献。纪念馆内,一件件珍贵的文物、一幅幅生动的图片、一段段感人的故事,生动再现了吴焕先同志领导红军转战南北、英勇抗敌的光辉历程,以及他坚定的共产主义信念和无私的革命精神。

在纪念馆前,实践团师生庄严宣誓,表示要继承和发扬吴焕先等革命先烈的优良传统,将个人梦想融入到国家能源发展战略之中,将个人理想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。

此次“青春筑梦煤海,能源强国有我”专项社会实践活动,不仅是一次对煤炭行业深入了解的机会,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。实践团师生将继续秉承“励志图存,自强不息”的校训精神,以更加饱满的热情和坚定的信念,投身到国家能源事业的伟大实践中去,为实现能源强国梦贡献青春力量。