理学院数学系组织教师座谈会

发布日期:2024-09-11 12:52  点击:

为大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,助力青年教师成长,在第四十个教师节来临之际,理学院数学系概率与统计教研室党支部、代数与几何教研室党支部、分析与方程教研室党支部,于96日下午在离退处会议室组织召开座谈会。会议特别邀请了数学系已退休教师,原系主任、陕西省教学名师褚维盘教授和原系主任、数学学科带头人乔宝明教授,学院党委书记孙颜红、数学系近三年新入职教师及老教师代表参加座谈,会议由概率与统计教研室党支部书记刘杰主持

会议集中学习了习近平总书记在《求是》202417期发表的署名文章“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,和党的二十届三中全会精神。

褚维盘教授、乔宝明教授就数学系多年来的发展历程,围绕数学系学科建设、历史沿革、优秀校友、科研成果、教学成果、实践经历等方面进行了介绍,还结合自己的工作学习经历,为新教师们生动的讲述了老一辈数学人艰苦奋斗的岁月和励志图存、自强不息的“胡杨精神”,并对新一代青年教师寄予厚望:希望大家不断开拓进取、创新发展,获得更多科研成果,勇攀高峰。新教师代表王健康博士做了表态发言。

孙颜红表示,青年博士是学院未来发展的中坚力量,学院非常关心青年博士的成长和能力提升,将竭尽全力为大家提供良好的工作环境,希望大家规划好个人职业发展、尽快融入数学系教学科研团队,练好本领,做好本职工作。