理学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

发布日期:2024-09-13 10:07  点击:

9月11日下午,理学院在雁塔校区北院主楼报告厅召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会。校党委宣传部、马克思主义学院组建的党的二十届三中全会精神教授宣讲团成员裴恒涛教授应邀作专场辅导报告。理学院全体教职工参加。会议由学院党委书记孙颜红主持。

裴恒涛教授以《科学认识二十届三中全会体现的方法论》为题,从党的二十届三中全会主要内容及历史地位、科学认识党的二十届三中全会体现的方法论意义、全面贯彻落实党的二十届三中全会精神三个方面,深入解读了党的二十届三中全会精神,其报告案例生动、数据翔实、分析透彻,帮助大家完整、准确、全面理解,启发我们将党的三中全会精神落实到深化教育综合改革上、落实到新发展理念走深走实上,以实干实绩促进学院高质量发展。

会议要求,学习宣传贯彻落实党的二十届三中全会精神,是学校当前和今后一个时期的重大政治任务,我们要全面深入学习领会党的二十届三中全会的精神实质,牢牢把握统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的部署要求,用实干澎湃发展活力,推动全会精神落地落实。我们要做到系统学习,吃透精神要义;紧贴实际,突出改革创新;入脑入心,推动落地见效。要大力弘扬教育家精神,躬耕教坛、守正创新,为学校高质量发展作出更大贡献。