致全体研究生导师的一封信

发布日期:2022-01-08 12:35  点击:

尊敬的各位导师:

新年好!

当前我们正经历着自武汉以来国内最严重的一次疫情,此次疫情猝不及防,让我们从三尺讲台又回到了方寸屏幕间,仿佛回到两年前疫情伊始。与彼时遥遥为同胞加油祝福不同,这次我们身处风暴正中,切身经历着诸多不便。而如今疫情仍然处于关键时刻,不能放松。学院深切关注和关心每一名师生的健康和安全,加紧做好2022年春季学期研究生教育相关工作的应急预案,在确保全体师生身体健康和生命安全的前提下,保证各项教育教学工作平稳有序开展,希望各位研究生导师积极配合,共克时艰,做好以下工作。

1、深刻认识当前做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,密切关注学校、学院相关通知,准确把握疫情防控工作要求,积极配合学院研究生教育教学工作应急调整,保持乐观心态和居家锻炼,注意自我防护,有序开展各项工作。

2、积极引导研究生通过官方权威途径获取正确的疫情信息和防控知识,保持客观理性,自觉抵制网络虚假和不良信息,做到不信谣、不传谣。

3、及时掌握研究生动态,督促研究生严格遵守国家和政府的相关疫情防控规定,做好自我防护。

4、充分发挥导师在研究生成长成才道路上的引路人作用,给予研究生更多关注和关爱,配合学院做好研究生的思想工作和心理疏导,消除焦虑情绪,确保身心健康。

5、严格履行导师职责,根据学校和学院研究生教育教学工作安排,全力支持、帮助研究生开展网络课程学习、文献调研、科学研究等,做到学业不放松、科研不止步。

潜心育桃李,甘为孺子牛。让我们携起手来,与学校同行,齐心协力,坚决打赢这场疫情防控阻击战!最后,感谢您长期以来对学院研究生教育工作的大力支持和无私奉献。

衷心祝愿您和家人平安和顺、健康幸福!

2022年1月7日