关于做好建校50周年校庆庆祝活动的通知

发布日期:2008-09-12 00:00  点击:

各单位、各部门:

今年是我校建校50周年。近期学校将举行系列庆祝活动,并于2008年9月15日上午9:00在临潼校区举行庆祝大会。为确保各项工作顺利开展,现就有关事宜通知如下。

一、各单位、各部门要广泛宣传,深入动员,充分调动全体师生员工的参与热情和积极性,使大家以强烈的主人翁姿态全身心地参与到校庆活动中来。要教育每一位师生员工在校庆活动期间注意自身着装、仪表、言行举止,尤其是工作人员,在天气许可的情况下,要求着正装并佩戴校徽,以良好的精神面貌喜迎返校校友和各方来宾。

二、各单位、各部门要按照学校总体安排,精心策划、认真组织,明确分工、落实责任,切实做到“人人有事做,事事有人管”。要认真细致地做好返校校友的接待工作,安排好本单位庆祝活动的组织工作,让校友和嘉宾心情愉悦的参加各项活动。要提前做好充分准备,认真做好实验室等参观场所的开放工作,向广大校友和来宾展示学校的建设成果。在安排好本单位校庆相关活动的同时,组织师生员工积极参加学校组织的庆祝活动,除工作人员外,要求各二级教学单位安排15名教职工参加9月15日9:00在临潼校区举行的庆祝大会,乘车时间为早7:10,乘车地点不变,学生参加庆祝大会安排见学工部通知。

三、各单位、各部门要做好校园环境的保洁工作,并在9月10日、12日下午组织全校师生员工开展卫生大扫除活动,特别是对办公室、实验室、绿化区、学生宿舍等重点部位要进行彻底打扫,全面清理卫生死角,保持校园环境干净、整洁。

总务处、后勤集团要做好校庆期间学校的水、电、气的管理工作,保证各种基础设施正常运行。后勤集团要做好饮食安全管理工作,保证饭菜质量、卫生,保持价格平稳。校医院要加强值班工作,在重点活动场所设置医疗服务站。

四、各单位、各部门要高度重视校庆期间的安全工作,确保校庆期间安全稳定,切实落实安全责任。全面开展一次安全自查和隐患排摸,落实所属要害部位的安全防范措施,做到人防、技防相结合,对可能影响校友及来宾安全和校园稳定的各种隐患进行排查,及时整改、及时上报。要加强值班,保证应急工作高效、有序,能有效预防和妥善处置突发事件,各级值班人员必须坚守工作岗位,密切关注校园动态,保持联络畅通,确保校园稳定安全。要加强对师生员工的安全意识教育,严格按照校庆指挥部的要求开展各项工作,并要结合实际制定切实可行的整体和各项活动应急安全预案,确保各项工作顺利进行。

要加强交通管理,有车单位要加强对本单位驾驶员的安全教育力度,严禁酒后驾车、疲劳驾车、公车私用、私车公用,同时要对驾驶员车速做出要求,小轿车时速不超过110公里/小时,大客车时速不超过80公里/小时。保卫部门要在校庆期间加强交通管制,重点地段限制停放各种交通工具。

五、各单位、各部门要统筹兼顾,妥善安排,既要保证校庆各项活动的顺利实施,又要保证日常工作的正常开展,切实做到“两不误、两促进”。教务部门要安排好日常的教学秩序,保证教学工作正常有序。

特此通知。

二零零八年九月八日